Форум Клана BreathDeath

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клана BreathDeath » Флудильня » Жизнь орка (рассказ)

Жизнь орка (рассказ)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Блин могут же люди писать))))))). Читайте на здоровье.

Глава I – Главное решение.

Сила. Мы были рождены с целью карать и покорять, завоёвывать земли, и, в конце концов, править миром… Сила. Один сокрушительный взмах меча рубит щит противника на две части, оставляя его хозяина без руки… Сила! Орки – раса огня и мощи… Зеленокожий народ, ведущий свою историю с начала времён, живущий на севере Элмора, ведущий самобытную культуру, поклоняющийся богу огня – Паагрио. Мы издавна славились своей силой, несокрушимой выносливостью и мудрой головой.
Всю мою жизнь, начиная с того момента, как я встал на ноги, мне говорили что мы – сила, в нас нет ничего кроме силы, и силы нет нигде кроме нас… Оглядываясь в прошлое я улыбаюсь…
Кем я был?.. обычный орчёнок, любящий бродить среди снегов, убегать от стай волков, гонятся за лисами… Как говорил мой отец, я должен был стать великим воином, разрушителем, как великий герой древности Валлак, один удерживавший армию эльфов и людей целую ночь…... Я воспитывался на легендах о нём, но, несмотря на это, больше всего мне было интересно смотреть на огонь…
Огонь – он всегда привлекал меня, языки его пламени непредсказуемы, и лишь умеющий с ним обращаться, сможет его укротить, сделав из хаотичного пламени целенаправленный свет или страшное оружие. Украдкой я приходил смотреть, как наши шаманы молились Паагрио, в окруженном огнём храме. Мне было пятнадцать, когда я принял самое важное решение в своей жизни:
Однажды на меня напал медведь… он загнал меня в угол. Прижавшись спиной к холодной скале, я думал что сейчас умру, что это мой конец, что никто не спасёт меня… Вдруг страх сменился гневом… «неужели я так слаб, что не могу одолеть простого медведя!?» - злость пробирала до костей – «неужели я здесь умру!? НЕТ! Я должен выжить! Я МОГУ выжить!» - с чётко поставленной целью выйти из этой ситуации, если не победителем, то хотя бы не побеждённым, я сжал кулаки, заставив себя поверить в то, что мне удастся победить этого медведя, и ударил его со всей своей силы. Мой кулак ударил точно в живот зверя – он пошатнулся. В его глазах виднелся неистовый гнев и слабое удивление. Я и сам удивился своей силе, но вдруг, рёв медведя привёл меня в чувства – через секунду настанет мой конец…. Вдруг медведь заревел отчаянным рёвом, его шкура начала гореть, и через несколько мгновений, удар посоха прекратил страдания бедного животного.
Главный шаман нашего храма спас мне жизнь…
- А ты храбрый малый – сказал он, посмеиваясь.
- Конечно, я буду великим воином - сказал я, гордясь тем, что нанёс медведю такой сильный удар.
- Воином? Как печально…
- Почему!?
- Из тебя бы вышел отличный шаман, ты ведь уже овладел мастерством «крика души». Печально то, что ты хочешь зарыть свой талант и стать, в конце концов, клочком мышц с топором в руках, завернутых в зелёную кожу.
- Крик души??? Что это!?
- Ты не знаешь что такое крик души?! А ты не так прост, как кажешься… Ты думал, что этот удар, который ты нанёс медведю, был так силён лишь из-за твоих мышц!? – он взял мою руку у локтя и посмотрел на неё – неужели ты думаешь, что таким количеством мышц можно нанести на столько сильный удар!? - Что такое крик души?! – во мне кипела злость, гасимая любопытством и удивлением.
- Древняя техника жрецов Паагрио, позволяющая увеличить свою физическую силу… но это лишь одно из проявлений силы души…, - он кинул ком ледяного огня на дерево, стоящее рядом с ним, - этому надо долго учиться…, – нанес удар по скале, заставив её потрескаться, – и не жалеть ни сил, ни времени, – добавил он, и подняв с земли ветку, смял её о свою грудь. Взглянув в мои глаза, он улыбнулся…
- Всю мою жизнь, начиная с того момента, как я встал на ноги, мне говорили что мы – сила, в нас нет ничего кроме силы, и силы нет нигде кроме нас… – сказал я – научите меня технике силы души.
- Ха-ха-ха! Ты смешон…
- Почему!?
- Вскоре ты это поймешь. Ладно, я научу тебя всему, что… гм… что ты сможешь усвоить, но… у тебя есть потенциал. Как тебя зовут, парень?
- Валрук.
- Что ж, Валрук, запомни то, что я тебе скажу: то, чему я буду тебя учить – не магия, это сила твоей души. Укрепи свою душу!
- Я укреплю.

Глава II – прощание.

Прошло несколько месяцев, я учился «Силе Души», учился увеличивать свою силу, создавать ледяной огонь. Это оказалось не так сложно, как говорил учитель, хотя, возможно он был прав на счёт моего потенциала. Всё это давалось мне очень легко.
Системы тренировок учителя поражали меня: с рассвета пробежать до Замерзшего Водопада, медитировать 2 часа, отжиматься до потери пульса, снова медитирование … Комбинирование физических и умственных нагрузок. Так продолжалось довольно долго, но однажды меня позвал отец.
- Сын, это правда, что занялся колдовством!?
- Это «Сила Души», а не…
- Неважно! Всё-таки ты занялся этой ересью…
- …в нас нет ничего кроме силы… Отец, почему ты врал мне!? У нашего народа есть великая магия!
- Потому что ты должен стать великим воином, а не второсортным шаманом, прячущимся за спинами воинов! Ты не должен изучать эту ересь!
- Я ДОЛЖЕН! – крикнул я и ударил кулаком в пол со всей силы моей души – я буду изучать это мастерство, колдовство, ересь, называй как хочешь, это моё призвание!
Окончательно поругавшись с отцом, я убежал из дому, продолжал тренировки на Замёрзшем Водопаде.

Прошло 3 года.
Однажды, бегая на рассвете, как обычно, я увидел пещеру, которую раньше не замечал (похоже на то, что раньше там был сугроб снега). Войдя в неё, я увидел учителя.
- Я ждал тебя. – сказал он, сидя у огня…
- Учитель…
- Ты многому научился, похоже, моя система тренировок даёт результаты. Стоит подвести итоги твоей учёбы… Я так понимаю, в деревню ты не собираешься возвращаться!?
- Нет.
- Ну что ж, все, что тебе нужно знать, ты знаешь, остальное ты постигнешь интуитивно. – он взял сумку стоявшую рядом с ним и достал из неё большёй двуручный меч, и деревянные доспехи, - Возьми это. Это поможет тебе научиться, и полностью познать «Силу Души», надень эти доспехи, за три года ты здорово изменился, так что, я думаю, что тебя никто не узнает, особенно в этих доспехах. Возьми, – он протянул мне немного денег – здесь не много, но для того, что бы покинуть остров тебе хватит.
- Эти доспехи такие лёгкие, я не уверен, что они смогут защитить меня от ударов врагов…
- Зато, они не стесняет твои движения, в отличие от тяжёлых, но защитят от царапин, в отличии от мантии.
- Спасибо, учитель.
- Укрепи свою душу!
- Я укреплю. – эти слова мы говорили, когда я стал его учеником, и для меня началась новая жизнь. Похоже, что сейчас, для меня снова начиналась новая жизнь…
Утром я пришёл в деревню, и с помощь хранителя врат отправился на материк, в деревню под названием Глудио.

Глава III – Новая жизнь.

Оказавшись в Глудио, я ужаснулся. До чего же это был оживлённый город! Воздух был до того горячим, что мне, прожившему три года во льдах, было трудно дышать, а яркий свет заставлял меня щуриться.
Но не смотря на это, это маленький городок. На площади торговали гномы, в тени отдыхали дроу (тёмные эльфы), люди бегали туда-сюда, и, это меня раздражало. Город был хоть и маленьким, но шумным. Я вышел за ворота и вздохнул полной грудью раскалённый воздух тех мест. Я сел под дерево и решил осмыслить происходящее, и придумать, что мне делать дальше. Солнышко пригревало, ветер не спеша колыхал мои волосы. Всё это не давало мне думать, а лишь нагоняло сон, и я уснул.

… Меня разбудил смех. Злой смех… Открыв глаза, я увидел перед собой дроу. Кинжал второго, сидевшего за моей спиной, холодил мне горло.
- Что же мы с ним сделаем?, - сказал один дроу.
- Может, пустим кровь, и оставим тут? – ответил второй
- Лучше сделаем из него мишень – сказал первый, доставая из-за спины лук.
В этот момент мне стало страшно, впервые после моей встречей с медведем. Вдруг страх сменился гневом… «неужели я так слаб, что не могу одолеть этих дроу!?» - злость пробирала до костей – «неужели я здесь умру!? НЕТ! Я должен выжить! Я МОГУ выжить!» - с чётко поставленной целью выйти из этой ситуации, если не победителем, то хотя бы не побеждённым, я схватил кисть того, что был позади меня, и потянул вниз. Его кости издавали забавный хруст, его хватка расслабилась. Я быстро выхватил кинжал из его руки, встал, и приставил его к горлу этого дроу.
- Что же мне с ним сделать? – медленно выговаривал я, пытаясь разозлить их - Может, пустить кровь, и оставим тут? О, знаю! Я сделаю из него мишень! Тот, что был с луком, достал стрелу и выстрелил. Стрела попала в плечо, того что был моим заложником, и пройдя насквозь, вонзилась мне в ключицу. - Прости Август, я не удержался… - сказал он
- Да ничего, потерплю, – отвечал раненый, – добей его.
Он натянул стрелу, и выстрелил.

… Стрела попала в щит эльфийки, пробегавшей мимо.
- Не ссорьтесь, мальчики – сказала она приятным, «сладковатым» голосом – а то проблем не наберётесь.
- Ты… - сказал лучник сквозь зубы.
- Снова хулиганите я смотрю… Да вы, ребята, по хорошему не понимаете!? – она достала из за пояса узкий меч, - Будем по плохому.
В воздухе висело напряжение. Несколько секунд стояла полная тишина, даже птицы петь перестали.
- Идём Август! – всё так же через зубы процедил лучник. Мой заложник обломал стрелу, торчавшую в его плече, отодвинул мой (некогда свой) кинжал от горла, и через боль сошел со стрелы, торчавшей во мне.
- Кинжал вернёшь? – спросил он у меня.
- Я его изымаю – ответила эльфийка, - что бы больше не хулиганили.
Дроу недовольно фыркнул, и пошёл вслед за своим компаньоном.
- Как ты? – спросила у меня эльфика.
- Жить буду. – ответил я вытаскивая стрелу из плеча. Она улыбнулась
- Давай помогу, - она достала из-за пояса бутылёк с оранжевой жидкостью. Потом, взявшись за стрелу, быстро дёрнула за неё, и брызнула мне на рану этой жидкости. Резкая боль быстро утихла.
- Больно же!
- Ха, орк жалуется на боль… - засмеялась она.
- Почему ты спасла меня!?
- А ты против?
- Да нет, собственно.
- А ты очень сообразителен для орка, ты шаман?
- Да.
- Как твоё имя!?
- Валрук.
- Очень приятно, я Алиса, Лидер клана «потерянные мечты», - она улыбнулась ещё раз (я заметил, что у неё это вошло в привычку), - Я предлагаю тебе войти в наш клан. Нам пригодится шаман.
- А почему такое название!?
- Всё мы что-то потеряли, или чего-то не добились в жизни. Все мы ищем то, чего нам недостаёт сейчас. Коллектив у нас довольно весёлый, тебе будут рады.
- Хм, а что требуется от меня!?
- Ничего особенного, помогай нам как можешь, и мы будем помогать тебе.
- Я, пожалуй, ничего не потеряю, я согласен.
Она сняла перчатку и взяла мою руку.
- Добро пожаловать в наш клан.
Я начал слышать голоса в своей голове, а посмотрев на руку, обнаружил на ней герб «потерянных мечтаний».
- Телепатия, точнее будет выразиться целый телепатический канал, - объяснила она, не разжимая губ.

Глава IV – Алиса.

Алиса ходила среди гномов, выбирая товары. Я стоял в стороне, звуки и шум этого мира не доходили до моей головы. Как она была красива!.. Её изящное тело, заключённое в блестящий доспех, ярко выделялось на сером фоне Глудио. Её стройные ноги, плавно, словно кораблики, шагали, когда она ходила от одного торговца к другому. Я глаз не мог отвести.
Несмотря на то, что она была так прекрасна и хрупка с виду, она была Рыцарем Евы. Более того, она была лидером «потерянных мечтаний», это говорило само за себя. Было довольно смешно осознавать, что это хрупкое существо ведёт свой клан к преобладанию над континентом. А теперь, я стал частью этого клана. Мысли путались. В этом «мысленном шторме», я не увидел, как она подошла ко мне.
- На, примерь - сказала она своим звонким голосом. Это заставило меня проснуться. Она держала в руках голубую куртку, - кажется это твой размер. - Что это!? – сказал я, не до конца осознавая, что происходило последние несколько минут.
- Куртка. Ну не совсем куртка, гномы утверждают, что она сделана их чешуи дракона, а поэтому очень крепкая. Изнутри, это был довольно приятный на ощупь, тёплый материал, а снаружи, это были твёрдые чешуйки. Похоже, что эта куртка и правда была сделана из чешуи дракона.
- Спасибо, но у меня совсем нет денег – мне было сложно понять, дарит мне Алиса эту вещь, или предлагает купить. Учитывая мой «мысленный шторм», я думаю, это был самый разумный ответ.
- Да что ты, это подарок. Примерь. Если твой доспех пробила даже стрела, пролетевшая сквозь того дроу, то я думаю тебе полезно будет носить более крепкую одежду. Ах да, ещё – она подняла стоящую рядом с ней большую кувалду – это тоже тебе.
- За что такие дорогие подарки?
Она улыбнулась.
- Это что бы тебя было не так легко убить. Нам ты живой нужен. А пока, пошли тренироваться, теоретические знания никогда не встанут на замену практике.
- Что ты имеешь в виду!?
- Возможно ты многому научился за свою жизнь, но я уверена, что эта была твоя первая битва, где на кону стояла твоя жизнь.
Она была права, то чему учил меня «сенсей», оказалось недостаточно, что бы противостоять реальной угрозе.
- Ну что ж, - добавила она, - пошли, что ли, тренироваться. Помолись за меня Паагрио.

Прошло 2 часа, после того, как мы вышли из Глудио, и отправились в Башню гигантов «Круму». Дойдя до болот, мы остановились.

- Ты помолился? – укоризненно спросила Алиса.
- Нет, я думал, ты пошутила, но если ты хочешь, я могу помолиться.
Она рассмеялась.
- Проси у него сильных рук, крепкого тела, ловких ног, непоколебимого разума!
Я удивился. Она просила молиться, и так подробно изложила, чего просить у Паагрио, что я начинал подумывать, что это принесёт вои плоды. Я сел, сложил ноги, начал молиться:«Паагрио, великих бог огня, покровитель наш. Дай мне сильных рук, крепкого тела, ловких ног, непоколебимого разума, мне, и друзьям моим» - что-то в этом духе.
- Ты помолился. Это чувствуется…
- В смысле!?
Она снова засмеялась. Это начинало раздражать.
- А ты совсем ещё «ЗЕЛЁНЫЙ». Ой… Прости за каламбур, - Она опять засмеялась, - ну понимаешь, я слышала, видела, как жрецы Паагрио молясь своему богу, укрепляли себя, и своих союзников. Я не догадывалась, что ты этого не знаешь, но тем не мене, браво! У тебя получилось. Пошли дальше. Только сейчас я понял, зачем учитель молился Паагрио, перед тем, как отправлял меня бегать с рассветом. Я – шаман, жрец Паагрио не знал этого! Я чуть не сгорел от стыда.
Мы пошли дальше, на горизонте виднелась «Крума». Через несколько минут мы дошли до башни, и обнаружили внутри женщину в бело-зелёном платье. Это был хранитель врат.
- Здрасте тётя, - крикнула Алиса, войдя в башню, - как у вас дела!?
- Ты снова хочешь туда, прошлого раза мало было что ли!?
- Не-е-ет, сегодня со мной шаман.
- Ну, мне какая разница, меня сюда затем и поставили. – сказала Хранитель врат.

Глава V – Таинственная башня.

Изнутри башня выглядела ещё более странно, чем снаружи. Древние умы Гигантов строили её. Их логики нам не понять.
- Ну, это Крума, древняя башня гигантов. – радостно крикнула Алиса.
- Здесь довольно странно.
- Ну да, гиганты строили всё-таки.
Мы прошли вниз. Долго идти не пришлось. Как и говорила Алиса, здесь обитало много опасных монстров, и сейчас, таковые стояли перед нами. - Ну, что ж, начнём тренировку, - улыбнулась Алиса.
- Начнём!
Тренировка с Алисой была удовольствием. Как я говорил ранее, было смешно осознавать, что хрупкая эльфика, была рыцарем Евы. Она всегда была готова подставить щит под удар, в случае моей неудачи. Более того, она смогла научить меня, как обращаться с молотом. Мой «сенсей» учил меня духовной культуре, а она – боевой практике, которую не заменит ничто. Так прошли несколько часов, усталость сковывала нам руки и ноги. Мы присели возле одной из стен, чтобы отдохнуть.
- Ух, да ты довольно быстро учишься, - начала Алиса, - как тебе новая экипировка?
- Да ничё так, удобная.
- Здесь придётся заночевать, еды я взяла, так что у нас не будет проблем выживанием.
- Мы здесь что, жить будем!?
- Ха-ха-ха, да, поживём несколько дней, может неделю.
Я вздохнул. Жить неделю в башне, заселенной монстрами, было не самой хорошей новостью, но меня радовало, что со мной была Алиса. Мы ещё несколько часов истребляли монстров, после чего легли спать, в разных местах, разумеется. Возможно, это нас и спасло.
Меня разбудил крик, крик Алисы. Я встал, прислушался, и услышал смех… тот же злой смех… дроу! Я взял молот, выглянул из-за угла так, что бы они меня не заметили. Подонки! Они хотели её изнасиловать! Алиса кричала и плакала.
- … сейчас ты уже не такая смелая… Где же твой щит!? А!? – говорил один, державший её руки.
- А ты энергичная, - смеялся другой, - я люблю та… - удар моего молота прервал его слова. Второй дроу смотрел на меня испуганными глазами. Я весь кипел, так хотелось разорвать его на куски. Приблизившись к нему, я замахнулся и… промахнулся. Этот дроу был очень юрким, по нему было сложно попасть…
- О… а вот и наш шаман, - смеялся он, доставая из-за пояса кинжал, - ну что ж, в прошлый раз тебя спасла эта девчонка, - он показал на Алису, её одежда была разорвана, а сама она сидела, закрыв лицо руками, и плакала, - но сейчас мы сразимся с тобой, как мужчина с мужчиной, один на один!
- С удовольствием!
Я замахнулся на него, но он снова ускользнул. Я продолжал замахиваться, но он ускользал. Я злился, уставал, гнев слепил мои глаза, но в то же время придавал сил. Образ плачущей Алисы не выходил из моей головы. Вдруг, дроу остановился.
- Что ты со мной сделал!? – крикнул он. Его ботинки вросли в пол, и он не мог шевелиться. Взмах молота, и он уже лежит на полу с разбитой головой.
Я побежал к Алисе и накрыл её своей курткой.
- Успокойся, всё позади…
Она обняла меня за шею, и сказала плачущим голосом:
- Я верила в тебя.
Она долго плакала. Она плакала так долго, моё сердце разрывалось на части. Всё-таки, она эльфийка. Хрупкое, нежное существо. Её слёзы текли по моей груди. Потом она уснула. Я просидел с ней всю ночь, думая о том, что всё могло бы кончиться иначе.
Утром, Алиса успокоилась. Ёё глаза, покрасневшие от слёз, смеялись. Похоже, она была рада, что всё обошлось. Запланированная неделя тренировок оборвалась на первую же ночь.

Глава VI – Клан.

- Ты как, в порядке? – неуверенно спросил я. Случившееся ночью не выходило у меня из головы.
- Да, в полном, - ответила она, - но боюсь, что это может привести к серьёзным последствиям, ты видел их ладони?
- В смысле?
- Они из клана «Террор». Это весьма сильный клан... Ну, это не важно, не думай пока об этом. Более важно то, что ты уже второй день в клане, а с сокланами не знаком.
- Действительно.
Пройдя болота Крумы, мы пришли в Дион. Это был ещё боле оживлённый город, чем Глудио, хотя, в целом всё было так же: на площади торговали гномы, в тени отдыхали дроу, люди бегали туда-сюда.
- Ну, что ж, это город Дион – второй по величине торговый центр, – объяснила Алиса, - здесь я арендовала комнату, под проживание нашего клана, пойдём, я покажу тебе.
Мы прошли вниз по дороге от храма Эйтхазан, и зашли в одно из зданий.
- Это наш клан-холл, располагайся, - улыбнулась Алиса.
- Мило…
- Ну, мне пора. Надо уладить кое-какие дела.
- Ты пойдёшь одна?!
Она засмеялась.
- Не беспокойся, я не буду выходить за пределы города, со мной всё будет хорошо.
Вечером того же дня, в наш клан-холл зашёл странный человек. Потом ещё один, а за ним ещё… Это были мои соклановцы. Один из них подошел ко мне.
- Привет! – крикнул он. Это был молодой эльф, с улыбкой на лице (ужас то какой).
- Здрасте.
- Это ты шаман что ли!?
- Валрук.
- Очень приятно. Я Лекс. – он присел возле меня, - ты второй день с нами!?
- Да.
- Ясно…
- Слушай, - сказал я после нескольких секунд молчания, - я тут никого не знаю, можешь рассказать что, где и как?!
- Ноу праблем. Ну, например, видишь вон того парня!? – он показал на человека в мантии с капюшоном, сидевшего в тени, - это Фарамир – наш командир, очень искусный чёрный маг. С ним хоть в разведку ходи… кстати, видишь вон того эльфа, - он показал на зеркало, в котором он увидел своё отражение, и засмеялся, - он наш разведчик, весьма хорошо стреляет из лука. А вон тот дроу, - он показал на тёмного эльфа, закованного в доспехи, - это Артур, он рыцарь Шиллен, очень полезный компаньон. Я всегда удивлялся, как он всё это запоминает: обращение с тёмной магией, жалящие удары, создание кубиков…
- Кубиков!?
- Ну да, кубиков. Это такие… ну… как бы сказать получше… друзья. Он делает их из кристаллов, а они помогают ему в бою. А вон та гномка, - он показал на гномку, которая сидела и что-то мастерила, - наш кузнец.
Неожиданно в клан-холл вбежала девушка (человек).
- Лана! – крикнул Лекс, вскочил и подошел к ней, - ты где пропадала!?
- А что!? Ты ревнуешь!? – сказала девушка. В её голосе проступали ноты смеха.
- Я беспокоился… Одной бродить опасно…
- А это кто? – кивнула она в мою сторону.
- Это наш шаман. Эй, Валрук, иди сюда.
Я подошел.
- Валрук, это Лана, моя жена. Лана, это Валрук, - представил он нас друг другу.
- Здрасте, я Лана, жена этого ушастого, - сказала она смеющимся голосом. Похоже, она дразнила Лекса.
- Здрасте, я Валрук. Холостой.
Она засмеялась.
- Она гладиатор, - продолжал Лекс, - мастер мечей, так что ты с ней по аккуратней.
- Ага, - добавила Лана, - а то в капусту изрублю.
Они отошли к окну, и разговаривали о чём-то. В это время в комнату зашла Алиса.

Глава VII – Собрание.

- О, все в сборе!? Ну, тогда начнём. – радостно крикнула она, - довожу до вашего сведения, что наш клан завра вступит в альянс «Тени».
По «толпе» прокатилась волна недоумения.
- Алиса ты серьёзно!? – крикнул Артур.
- Да…
- Но, это ведь Тени! Они же…
Громкий удар посоха Фарамира о деревянный пол прервал его слова. Стоя Фарамир выглядел гораздо внушительней.
- Я сделала это, в силу обстоятельств, - продолжала Алиса, - Терроры снова напали на нас. Они намного сильнее нас, поэтому, в случае войны мы будем растоптаны.
Фарамир тяжело вздохнул:
- Надеюсь, ты понимаешь всю щекотливость этой ситуации!? Некоторые факты…
- Да, я понимаю…
- Хорошо…
- Альянс с ними поможет нам жить в мире какое-то время, кроме того, у нас появится возможность заполучить свой собственный замок! Об этом мы и мечтать не могли.
- Замок… хм… звучит заманчиво, - сказал Артур, - но как мы собираемся его брать!? Штурмом – абсурд, а другого пути нет!
- Лидер «Бессмертных», как там его, Кин, обещал предоставить нам огневую поддержку, в виде осадного голема и пяти пушек.
- Мдя.… Это довольно опасное предприятие – связываться с Тенями
- Согласен… - сказал Фарамир.
- Это первое, - продолжала Алиса, - второе: «в знак добрых намерений» Кин дарит нам…
Она достала из-за спины нечто, очень красивое - Жезл Арканы, который светился голубым светом.Несомненно, все, включая меня, были изумлены.
- Фарамир, - Алиса протянула ему жезл, - он теперь твой.
- Зачарованный пять раз… - Фарамир с отвращением смотрел на оружие, - …с кристаллом души.… По-моему это называется взятка!?
- Осада назначена на субботу, Дион. Все, будьте готовы к… худшему. Фарамир, - посмотрела она на мрачного мага, -… Веди нас в бой!

Глава VIII – Осада.

Суббота.
День с самого своего начала был полон всяких неудобств. Осада была назначена на полдень, и все мы, сидя в клан-холле, жудко нервничали. В воздухе стояло такое напряжение, что его можно было резать ножом. Лекс стоял у окна и стучал патьцами. Артур чистил щит, который уже блестел, как зеркало. Лана точила мечи. Я пытался медитировать, но нервы мешали. Единственный кто вёл себя спокойно - Фарамир. Он сидел в углу и дремал.
В клан-холл вошла Алиса.
- Без пятнадцати полдень... - за ней стояли шестеро гномов, облачённых в сияющие доспехи, - начнём.
Через минуту мы стояли перед воротами замка.. Гномы, ведущие свои боевые машины, плелись сзади. На стенах стояли вооруженные луками защитники замка. Смутно представляя что будет дальше, моё сердце начало биться чаще, а по лицу лился холодный пот.
Алиса вышла вперёд и повернулась к нам лицом.
- Клан! - крикнула она - Сегодня, у нас есть шанс доказать, что "Потеряные мечты", не просто горстка фанатиков! У нас есть шанс доказать, что мы сильный клан! так двинемся же вперёд, в бой, за честь и славу "Потеряных мечтаний"!
- За честь и славу! - поддержал мы. Возможно она не была самым искуссным оратором, хотя её слова вдохновили нас. Но мной, прежде всего, правил страх. Я состоял в "Потеряных мечтах" всего девять дней, и, умирать ради клана, в котором я чужой, я не собирался. Нет. Но я был готов умереть ради Алисы...
Размышляя о жизни, о самом себе, я понял что люблю её. Она была самым дорогим для меня человеком, во всех смыслах. Если умирать, то лишь ради неё - это я решил для себя.
Скрип Боевых машин гномов заставил нас обернуться.
- Всё готово, госпожа, прикажите начинать!? - спросил один, самый бородатый.
- Начинайте.
Четыре пушки, похожие на колобков, выстроились в ряд. Бородатый гном, встал перед ними и махнул рукой. Четыре огненных снаряда обрушились на стены крепости, забирая с собой, кричащих от боли, защитников. Взмах рукой. И снова четыре громадных снаряда уносят жизни...Чтобы не видеть этого ужоса я отвернулся.
- Стражи! К бою! - звонкий голос Алисы заставил меня обернуться.
Падая от заклинаний Фарамира и стрел Лекса к нам бежали защитники, но тщетно, не один из них не добежал.
- Прикажите штурмавать ворота!? - спросил Бородатый.
- Да, штурмуйте, - ответила Алиса, не поворачивая головы.
Бородатый махнул рукой, и Осадный голем, стоящий рядом с нами, принялся за работу. После нескольких ударов боевой машины ворота пали.
- Наступаем - крикнула Алиса, и повернувшись к Бородатому, добавила - везите кабана.
Мы кинулись в бой. Это было ужасно. Раненые защитники лежали и стонали от боли, а те, что ещё могли сражаться, теряли такую возможность, благодоря быстрым движениям Ланы и смертоносным заклинаниям Фарамира. Я бежал позади всех, внушая себе, что все они наёмнкик, и что ими движет только жадность, но от этого мне не становилось легче. Вскоре все стражи лежали на земле, а перед нами стояли врата тронного зала.
Бородатый подощёл к Алисе:
- Кабан готов, начинать!?
- Да.
Я обернулся. Передо мной стояла большая пушка, похожая на кабана.Бородатый махнул рукой и кабан выстрелил в ворота. Они выдержали, но было ясно, что долго они держаться не смогут.
Ещё несколько минут, и вторые ворота были сломаны.Замок был почти наш!
- Наша работа сделана, госпожа, - продолжал Бородатый, - позвольте откланиться!?
- да, конечно.
И вот - мы стоим в тронном зале.
- Осталось лишь всё узаконить...- сказала Алиса, - клан, не подпускайте ко мне защитников.
Теперь оставалось последнее - вписать имя Алисы в документ.

Глава IX – Потеря.

Мы сидели в тронном зале и ждали Алису. Все были в восторге - у нас был собственный замок, и мы взяли его без потерь. Через двадцать долгих минут ожидания Алиса вошла в тронный зал с документом.
- Вот, - сказала она улыбаясь. Она подвела палец к строке, на которой было написано её имя, - теперь я официально фозяйка замка и лорд города Дион...Ура!
Её хладнокровие во время осады испугало меня, но теперь она радовалась как ребёнок, прыгая от радости, и я начал узнавать в ней прежнюю Алису, ту , которая была для меня дороже, чем кто-либо, ту, ради которой я был готов умереть.
- Поздравляю, Алиса! - крикнул Артур, - теперь я уверен, что ты сделала правильный выбор, присоединяясь к Теням
- Согласен, - крикнул Лекс, - всё-таки, ты ведёшь нас к господству над миром. Дожить бы до этого момента....
- Доживём, будьте уверены, - подбадривала нас Алиса, - надеюсь, этого не придётся долго ждать! Я даже... - её слова прервала стрела, вонзившаяся ей в грудь... Для меня, те несколько секунд, за которые всё это произошло показались вечностью. Образ падающей Алисы навсегда останетсяв моей памяти. В тронный зал вбежали несколько воинов. Их лица были закрыты масками. Один из них был вооружен луком.
Последнее что я помню, это щит, сверкнувший у меня перед лицом.
...Придя в сознание, я вскочил и стал оглядываться по сторонам. На полу, рядом со мной в ряд лежали Артур, Лана, Лекс и гномка-кузнец. Фарамир сидел на горе трупов людей в чёрном, закрывая лицо рукой. Я встал. Фарамир, увидев меня, равнодушно сказал:
- Очнулся…
- Что здесь произошло!? – испуганно спрашивал я, оглядываясь по сторонам.
- На нас напали, очевидно, кто-то не был согласен с тем, что замок был нашим.
Тут я вспомнил об Алисе.
- А Алиса!? Что с ней!?!??!?
- Она… мертва…
- Как… мертва…
- Мертва, - жестом руки, он показал ещё слегка тёплое тело Алисы. Спотыкаясь об оружие, раскиданное на полу, я кинулся к ней.
Её лицо было необыкновенно бледно, глаза остеклянели, а на груди, была оставленная стрелой рана, из которой несколько минут назад струилась тёплая кровь. Я сел на землю и уставил тупой, ничего не содержащий, взгляд в пол… Она была мертва… Вспоминая это сейчас, я уверен, что большего горя и отчаяния я никогда больше не испытывал, чем в тот момент.
- Жизнь продолжается, - прервал мою печаль голос Фарамира, - успокойся.
- Успокоиться!? Алису убили, а ты говоришь мне успокоиться!?
- Алиса была мне так же дорога, как и тебе! – крикнул он, - умерших не вернуть...
Он присел возле меня и посмотрел мне в глаза.
- Послушай. Те кто напал на нас, из клана «Забытые»… Они не оставят нас в покое, пока не перебьют.
- Но почему?!
Фарамир достал из кармана документ, тот самый, в который раньше было вписано имя Алисы. Теперь же там было вписано его имя.
- Потому, что Потерянные мечты до сих пор являются хозяевами Диона… После смерти Алисы… я… стал лидером клана. Я не намерен отступать. Мои друзья погибли из-за этого замка…
- Что ты собираешься делать?!
- Алиса говарила нам что войдёт в Тени!? Так!? Но она не сделала этого. По условиям договора, после захвата Диона, Потеряные мечты вступают в альянс с Тенями, однако 30% прибыли будут отдаваться Теням. Замок наш. Если мы вступим в альянс с Тенями, мы сможем отомстить за наших собратьев. Ты со мной!?
- Ради Алисы… Я готов.

0

2

Все кто будет вылаживать похожее делайте это в отдельных темах,  с припиской к теме рассказ

0

Вы здесь » Форум Клана BreathDeath » Флудильня » Жизнь орка (рассказ)